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martedì 13 novembre 2018

Frolla - Impasto base

Frolla - Impasto base
La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria. Si usa per la preparazione delle crostate, dei biscotti e dei dolcetti, anche se io la uso spesso per le preparazioni 'meno dolci' perchè ritengo che il contrasto dolce-salato non sia niente male. Ci sono diverse varianti di pasta frolla sia in termini di gusto che di lavorazione. Nel primo caso ci sono: la pasta frolla al nesquick, al cacao, senza glutine, alla nocciola....nel secondo invece differiscono i modi di preparazione, si parlerà di pasta frolla montata, se cominceremo la preparazione montando il burro e lo zucchero insieme e aggiungendo poi il resto degli ingredienti, oppure di pasta frolla con consistenza sablè, che è quella che si ottiene lavorando  gli ingredienti con il mixer. In questo caso, prepariamo la pasta frolla semplice😊





Ingredienti:
- gr. 200 di farina
- gr. 100 di zucchero
- gr. 100 di burro fuso
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito


Procedimento:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti iniziando dalla farina, il lievito, lo zucchero e il sale, fare un buco al centro ed aggiungerci le uova e l'olio. Impastare energicamente fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo , fare una palla, avvolgerla in un canovaccio e lasciarla riposare in frigo per circa mezz'ora. Dopodichè sarà pronta per essere usata🤗 

Vi svelo un trucchetto: se non vi riesce di stenderla bene con le dita, o se si rompe stendendola con il mattarello...sbriciolatela nel ruoto e poi compattate le 'briciole' con le dita😜. Vi lascio il mio video, come sempre, nella speranza di fare cosa a voi gradita😊

Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate😊


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Strudel di pasta sfoglia al farro

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