e-mail

sapasi@icloud.com

venerdì 5 gennaio 2018

Treccia rustica 🍞

Treccia rustica 🍞
Questo tipo di impasto è molto versatile perché non è né dolce né salato ed è per questo che può essere consumato  in sostituzione del pane, magari per accompagnare salumi  o affettati in generale, oppure a merenda con un buon thé , latte o tisana che sia, o anche da solo. A me piace preparare la 'Treccia rustica' e metterla al centro tavola, così ognuno può mangiarla come più gli piace, fatto sta ....che non arriva mai a fine pasto 😳





Ingredienti:

-gr.250 farina 00
-gr.250 farina Manitoba
-gr.250 latte
-1 panetto di lievito
-gr.90 burro fuso
-1 uovo
-gr.200 canditi (facoltativo)


Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola iniziando dalla farina ed impastare fino a quando non diventa un composto compatto ed omogeneo. Far lievitare l'impasto coperto da canovaccio per circa 2 ore. Quando risulta ben 'cresciuto', prenderlo e dividerlo in tre panetti uguali. Fare di ogni panetto una striscia; una volta ottenute le 3 strisce, allinearle ed iniziare ad intrecciarle. Riporre la treccia così ottenuta in un ruoto per ciambelle, precedentemente imburrato ed infarinato, unendo le due estremità. Spennellare la superficie con un tuorlo ed aggiungerci un pò di granella di zucchero. Infornare a 180° per 40 minuti circa.


Vi assicuro che è buonissima, del resto basta assaggiarla. Non meno importante è il tempo di preparazione che, in una vita così frenetica, incide molto spesso sul nostro menù quotidiano. Io ho impiegato solo 4.04 minuti per prepararla.... troppo poco??? Allora.... guardate...👀


2 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos