e-mail

sapasi@icloud.com

venerdì 9 febbraio 2018

Ciambellina con ricotta

Ciambellina con ricotta 🥛
E' un impasto estremamente soffice e gustoso, apprezzatissimo anche dai bambini sia a colazione che a mrenda. Non è eccessivamente dolce e si prepara in un batter d'occhio....lo stesso tempo che si impiega a mangiarla tutta😜



Ingredienti:
- gr. 250 ricotta vaccina
- gr. 150 di zucchero
- gr. 200 di farina
- 2 uova
- gr. 80 di burro (oppure 80 ml. di olio di semi)
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattuggiata di 1\2 limone
- 1 tazzina di latte

Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti cominciando dalla ricotta. Amalgamarli bene stando attenti ad eventuali grumi sia di farina che di ricotta. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle, versarvi dentro l'impasto ed infornare a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Questo è l'impasto necessario per una ciambella di diametro di circa cm.28. Io ne ho usato solo la metà utilizzando un ruoto più piccolo .....Perchè??? Guardate il video e poi, se volete scoprirlo, andate a sbirciare la ricetta della 'ciambellina con ricotta e cacao' 🤗





3 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos