e-mail

sapasi@icloud.com

martedì 16 gennaio 2018

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni🍺
I peperoni sono un tipico ortaggio estivo....sembra essere un'eresia visto che li troviamo in commercio tutto l'anno?!? Molto saporiti e versatili si possono cucinare in vari modi in quanto sposano bene con carni, pasta, altri tipi di verdure. Crudi o cotti, con i loro caldi colori sono un piacere in tavola anche solo a vederli.






Ingredienti (per 4 persone):
- n. 4 peperoni
- gr. 200 provola
- gr. 200 prosciutto cotto (1 fetta) 
- olio, sale e prezzemolo q.b.

Procedimento:
Far appassire i peperoni nel forno. Privarli di torsolo, semi e pelle. Aprirli a metà nel senso della lunghezza e privarli da eventuali altri semini. Mettere al centro del peperone un pezzo di prosciutto, un pezzo di provola ed arrotolare il peperone su se stesso. Procedere in egual modo per gli altri 3 peperoni. Riporli in una pirofila, condirli con il sale, l'olio ed il prezzemolo sminuzzato. Aggiungere un pò della loro acqua di cottura filtrandola per vitare la caduta di semi. Infornare 30 minuti circa a 180°.

Sono un secondo completo e nutriente. Possono essere preparati con anticipo, conservati in frigo ricoperti di pellicola e poi infornati all'occorrenza. Sono talmente facili da preparare che non sarebbe neanche il caso di farlo, ma vi lascio la mia video ricetta anche solo per stare virtualmente un pò insieme😊





3 commenti:


  1. Ciao mi chiamo michela poli, mi sono aggiunta nei tuoi follower,se ti fa piacere seguirmi anche te, anche io ho un blog https://michelaencuisine.blogspot.it grazie comunque la ricetta dei peperoni è buonissima

    RispondiElimina
  2. Amo i peperoni e questa buonissima ricetta realizzata con cura e passione
    Max

    RispondiElimina

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos