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domenica 14 ottobre 2018

Timballo di farfalle con i porri


Timballo di farfalle con i porri
Un primo piatto davvero squisito e dal sapore molto delicato. I porri sono poco calorici, facenti parte della famiglia delle Liliaceae, hanno un sapore più delicato della cipolla e, a mio avviso, sono anche facilmente digeribili. Ricchi di vitamine A e C e consigliati in diete ipocaloriche.



Ingredienti:

(per 4 persone)
- gr. 400 di farfalle
- burro
- 1\2 bicchiere di acqua
- 1 tazzina da caffè di vino
- 1 porro di media grandezza
- besciamella q.b.
- pecorino q.b.


Procedimento:
Pulire e lavare i porri e tagliarli a fette molto sottili. In una padella far sciogliere il burro e versarci i porri, facendoli rosolare un po, aggiungere il vino , farlo evaporare e poi mettere il 1\2 bicchiere di acqua e lasciar cuocere con coperchio e a fuoco lento per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Versare la pasta nella padella con il condimento, mescolare bene il tutto aggiungendo la besciamella ed il Pecorino. Dopo aver amalgamato bene il tutto, versare la pasta in una pirofila da forno, mettere qualche fiocchetto di burro, un'altro pò di pecorino ed ifornare, ricoperta di carta argentata, in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare, impiattare e ..servire🤗

Sempre alla scoperta di nuove ricette e quindi di nuovi ingredienti. I porri, in particolare, sono stati per me una gradevole scoperta. Il sapore è molto delicato e poi, diventato così teneri che è un vero piacere mangiarli insieme alla pasta in quanto si sente il sapore ma non la consistenza. Li ho cucinati per prova ma ora sono diventati 'di casa' nella mia cucina😜. Vi lascio il mio video e..buona visione🧡.
Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate🌺










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Strudel di pasta sfoglia al farro

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