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martedì 23 ottobre 2018

Pizzette fritte

Pizzette fritte😋
La pizza fritta ha un suo perchè...è lo stesso impasto della pizza al forno, ma viene farcita a seconda dei gusti e fritta in abbondante e bollente olio. A Napoli ci sono tante friggitorie che la preparano e la servono o a tavola o al banco, a portafoglio nel foglio di carta😋


Ingredienti:
(per circa 20 pezzi)
per l'impasto:
- gr.700 di farina 00
- ml.100 di latte
- ml.330 di acqua
- 1 e 1\2 cucchiaini di sale
- 1 cucchaio di olio
- 1 panetto di lievito (gr.25 circa)

per il ripieno:
- 1 vaschetta di ricotta
- gr. 400 di provola o fior di latte
- gr.200 di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
- olio di semi q.b.


Procedimento:
Preparare l'impasto della pizza.Versare a pioggia la farina su una spianatoia e fare il buco al centro. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito ed impastare bene. Sciogliere il panetto di lievito in un pò di acqua calda e unirlo all'impasto. Lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fare una palla con l'impasto, ricoprirla con un canovaccio e lasciarlo crescere (1 ora circa). Quando sarà raddoppiato il suo volume, lavoralo di nuovo qualche secondo. Nel frattempo , in una ciotola, unire ed amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno. Staccare un pezzo di impasto, stenderlo con l'aiuto del mattarello, riempirlo di composto, richiuderlo faecendo combaciare bene le estremità e friggere in olio abbondante bollente. Procedere in questo modo fino alla fine dell'impasto. Mettere su carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso e servire ben calde. 

Qui è doveroso raccontare un pò di tradizione....
Ogni città ha le sue prelibatezze, le sue specialità...a Napoli ce ne sono tante: babà, caffè, sfogliatella...a me piace molto LEI, la pizza fritta💗 una delizia senza fine. Se volete gustarla al meglio dovete andare in una delle pizzerie antiche di Napoli sita nei quartieri più 'vecchi' e chiedere la 'Pizza fritta completa'. Quel 'completa' vuol dire che all'interno c'è un ripieno di cicoli, prosciutto, mozzarella, ricotta, sugo, sale e pepe. Non badate al servizio, ve la consegneranno 'a portafoglio' in un foglio di carta😳. Una cosa sfiziosissima. Inizierete ad addentarla nonostante sia cocente ma imperterriti continuerete, anche scottandovi, perchè la ricotta all'interno non si raffredda mai😢, si raffredderà all'ultimo morso quando ormai la pizza sarà finita e, inevitabilmente, penserete...quasi quasi me ne magnas 'nat!!! (Quasi quasi ne mangerei un'altra). Spero che questo piccolo racconto vi sia piaciuto e, come al solito, vi auguro una buona visione con il mio video😄










2 commenti:

  1. Deliziose, mi piacciono tantissimo e penso che questa ricetta sia proprio speciale, baci, a presto!

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    Risposte
    1. Grazie Cristina, anche io le adoro🤗. Grazie per essere passata

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Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos