Girandola di frolla
Un rotolo di frolla \ sfoglia \ brisèe...pochi ingredienti per la farcitura et voià ...una cena sfiziosa....un antipasto... subito pronti sulle nostre tavole. L'unico limite è la fantasia: diverse possono essere le forme e diversi i sapori...mettiamoci ai fornelli e cominciamo a cucinare, sarà di sicuro un gran successo😊
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta frolla
- 7 fette di formaggio
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 tuorlo
Procedimento:
Srotolare un rotolo di pasta frolla e ricoprirlo prima con le fette di formaggio, poi con quelle di prosciutto. Chiudere il tutto con il secondo rotolo di frolla facendolo combaciare bene e picchiettare con le dita lungo tutta la circonferenza per far attaccare bene i due rotoli. Poggiare un bicchiere al centro e tagliare, con un coltellino affilato partendo dal bicchiere fino ad un punto della circonferenza, prima in quattro parti, poi in otto infine in sedici. Girare su se stesso, a mò di spirale, ogni spicchio ottenuto. Spennellare tutta la superficie con il tuorlo ed infornare per 40 minuti circa a 180°. Sfornare e servire🤗
Questa ricetta è molto versatile e può essere preparata in tante varianti a seconda dei gusti...può essere preparata con la brisèe o con la sfoglia se non vi piace il contrasto dolce salato, potete cambiare il tipo di formaggio o di salume... Io l'ho preparata in questo modo e sono sicura che vi piacerà, scommettiamo??? Prepariamola insieme😉
Nessun commento:
Posta un commento