e-mail

sapasi@icloud.com

venerdì 5 ottobre 2018

Fusilli con sugo alla bolognese preparati con pentola GM modello G DELUXE

In un precedente video vi ho spiegato come cucinare il sugo alla bolognese con la pentola GM. Quindi, ora, per realizzare questa nuova ricetta partirò dalla cottura della pasta. Fossi in voi presterei un pò di attenzione perchè, insieme a me ed alla pentola, ci sarà un valido accessorio che mi coadiuverà alla realizzazione di una vera specialità, ovviamente sempre in tempi molto ristretti. 


La pasta al forno era, e per qualcuno lo è ancora, una portata un pò lunga da realizzare e per questo si preparava nelle occasioni. Con l'aiuto della pentola GM, io l'ho preparata in men che non si dica....andiamo a cucinare😉


Ingredienti:
- gr. 250 di fusilli
- gr. 200 di provola o fior di latte
- Parmigiano grattuggiato q.b.
- sale q.b.
- sugo alla bolognese

Procedimento:
Mettere nella vaschetta la pasta con ml. 500 di acqua (regolatevi che necessitano circa ml.200 di acqua per ogni gr. 100 di pasta) ed il sale. Programmate la pentola: funzione 'pasta' per 6 minuti, chiudere il coperchio con valvola chiusa e confermare la programmazione premendo il tasto OLLA. Trascorsi i 6 minuti la voce guida della pentola dirà 'pasto pronto', teniamo premuto 2 secondi il tasto OLLA e lei dirà 'cancellato'. Apriamo la valvola e lasciamo fuoriuscire tutto il vapore, dopodichè apriamo il coperchio e la pasta risulterà completamente asciutta. A questo punto abbiamo due chance, o possiamo semplicemente impiattare la pasta e condire con il sugo alla bolognese (così come illustrato nella prima foto), oppure....mettiamo un pò di sugo direttamente sulla pasta nella vaschetta e mescoliamo, aggiungiamo la provola tagliata a pezzi, amalgamiamo bene e livelliamo la superficie. Aggiungiamo il Parmigiano e ricopriamo con il sugo. Programmiamo la pentola: funzione 'forno' per 15 minuti e confermiamo, mettiamo il coperchio forno e lo programmiamo per 15 minuti a temperatura 225°. Trascorsi i 15 minuti la voce, come sempre, ci avviserà che il pasto è pronto. Togliamo il coperchio, utilizzando sempre le presine per evitare di scottarsi, ed impiattiamo. La nostra squisita pasta al sugo è pronta da servire😋

Ad ogni mio post, allegherò la video ricetta per semplificare la spiegazione di quello che spero aver scritto in maniera già abbastanza chiara. Nel video lascerò anche la parola alla pentola....ma, bando alle chiacchiere, guardate il video e, se avete bisogno di chiarimenti, potete scrivermi alla mia mail: sapasi@icloud.com , sarò felice di rispondere alle vostre domande. Se, altresì, deciderete di acquistare la pentola, potrete farlo cliccando sul link:

https://clk.tradedoubler.com/click?p=283908&a=3052384&g=24189560&url=https://www.storeollasgm.com/it/modello-g-deluxe/142-olla-gm-deluxe-cabezal-de-horno-cubeta-excelsior.html 




















2 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos