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venerdì 14 settembre 2018

Sbriciolata ricotta e cioccolato

Sbriciolata ricotta e cioccolato🧡
E' un tipo di torta adatto a tutte le occasioni. Si prepara in poco tempo e si finisce in men che non si dica😉. Possiamo utilizzare questa ricetta anche per riciclare cioccolato avanzato.
Ingredienti:
- gr. 150 di cioccolato fondente
- gr. 180 di burro
- gr. 500 di biscotti al cioccolato
- gr. 500 di ricotta
- gr. 250 di Mascarpone
- gr. 180 di zucchero a velo

Procedimento:
Versare i biscotti in una ciotola e polverizzarli con l'aiuto di un mattarello, dopodichè aggiungere il burro fuso ed amalgamare bene il tutto. Compattare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno, facendolo salire un pò sui bordi e riporlo in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, frullare il cioccolato e versarlo in una ciotola, unirlo alla ricotta, al Mascarpone ed allo zucchero a velo. Quando la crema risulterà liscia ed omogenea, versarla sulla base di biscotti che , nel mentre, avrete prelevato dal frigo. Livellare la superficie, decorare con scagliette di cioccolato e riporre in frigo almeno 2\3 ore prima di servire.

Fa un certo effetto questa torta, ma in realtà è molto semplice da realizzare. Di solito io la preparo durante le festività, soprattutto in occasione della Santa Pasqua per riciclare le uova di cioccolato che traboccano dalla credenza. La prepariamo insieme?? Sii!!

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