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venerdì 14 settembre 2018

Frolla ricotta e ciliegine di mozzarella

Frolla ricotta e ciliegine di mozzarella😋
Dagli impasti base, quali la frolla, la sfoglia, la brisèe.... si possono realizzare una infinità di recette, perlopiù veloci e gustose. Io uso molto la frolla anche con i ripieni salati perchè mi piace il contrasto dolce-salato.




Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla
- 3 uova
- gr. 150 di pancetta arrotolata affumicata
- gr. 250 di ricotta
- gr. 300 di ciliegine di mozzarella
- sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattuggiato q.b.


Procedimento:
In una ciotola mischiare la ricotta con le uova, il sale, il pepe ed il Parmigiano. Aggiungere al composto ottenuto le fette di pancetta tagliate con una forbice multilama. Amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto in un ruoto rivestito di frolla. Livellare la superficie e cospargerla di ciliegine di mozzarella. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

A volte è stupefacente per come si possa realizzare una ricetta gustosa in pochissimo tempo. Provate ad usare una pasta frolla rettangolare e, una volta raffreddata, tagliatela a quadrotti così da poterla servire anche come aperitivo. Se invece non preferite il dolce, al posto della frolla potete utilizzare la pasta Brisèe. Detto questo...mettiamoci al lavoro😉

3 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos