e-mail

sapasi@icloud.com

martedì 11 settembre 2018

Pesto di zucchine

Pesto di zucchine🥒
E' un condimento molto leggero e gustoso, particolarmente indicato per isaporire la pasta di qualsiasi formato e le bruschette. Si prepara principalmente in primavera ed in estate data l'abbondanza delle zucchine e del basilico  che sono gli ingredienti fondamentali, in queste stagioni. 



Ingredienti:
(per condire circa 4\5 piatti di pasta)
- 4 zucchine di media grandezza
- 10 foglie di basilico
- gr. 30 di mandorle o pinoli
- 3 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.


Procedimento:
Lavare le zucchine, spuntarle all'inizio ed alla fine, tagliarle a pezzi grossi e farle cuocere in acqua salata per circa 5 minuti da quando questa inizia a bollire. Trascorso questo tempo, scolare le zucchine conservando un pò di acqua di cottura e metterle, insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer, frullando fino ad ottenere una crema densa. Versare il pesto in un contenitore e condire la pasta 🤗


Ricetta velocissima e molto gustosa. Io, in questa stagione, per il motivo sopra descritto, ne preparo una certa quantità e lo conservo nel congelatore in vasetti monoporzione. Però voglio darvi un consiglio: se non vi piace l'aglio, non lo mettete perchè, in questa ricetta, il suo sapore è accentuato. Vi lascio il mio video nella speranza di avervi offerto, con questa breve e semplice ricetta, una valida e gustosa alternativa ai soliti sughi😉



Nessun commento:

Posta un commento

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos