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giovedì 13 settembre 2018

Mattonella di melanzane

Mattonella di melanzane🍆
E' un piatto ricco di sapore ma povero di ingredienti. Ne bastano solo quattro per dare origine ad una portata veramente squisita che può essere servita come secondo o come piatto unico. Si prepara in poco tempo ma il risultato è davvero ottimo. Approfittiamo delle ultime melanzane🤗


Ingredienti:

- 3 melanzane di media grandezza
- gr. 200 di provola o fior di latte
- 8 fette di prosciutto cotto
- Parmigiano grattuggiato q.b.
- olio di semi

Procedimento:
Lavare e tagliare a fette le melanzane, metterle un pò sotto sale per farle perdere il liquido in eccesso. Scuoterle dal sale e friggerle in abbondante olio di semi, riponendole a mano a mano che si cuociono, in un piatto su carta assorbente. Foderare con le fette di prosciutto uno stampo da plumcake e fare un primo strato di melanzane, provola tagliata a pezzi, Parmigiano e poi ripetere l'alternanza fino ad esaurimento ingredienti. Livellare con le mani la superficie e ricoprirla con le fette di prosciutto che fuoriescono dallo stampo. Infornare per 40 minuti circa a 180°. Sfornare e servire🤗

Potete servirla in tavola anche intera, sarà più scenografica e quando la affetterete, le fette resteranno integre. Se avanza per il giorno dopo.. non disperate è buona anche fredda. Vi lascio il mio video con la speranza, come sempre, di fare cosa a voi gradita🤗
Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate😉



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