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martedì 25 settembre 2018

Impasto base per la pizza

Impasto base per la pizza
La pizza è un alimento molto diffuso ed apprezzato in tutto il mondo. Vari sono i gusti, le forme e le misure, anche se la pizza 'tradizionale' è la 'Margherita'. Vi svelo una curiosità: in una delle più antiche e rinomate pizzerie napoletane, non avete la possibilità di scegliere il gusto della pizza perchè fanno solo la 'Margherita' visto che è quella riconosciuta come la 'vera pizza'. Potete sceglierne solo la dimensione: piccola, media o grande. Ma vi assicuro che è una vera golosità😋. Curiosità a parte, dall'impasto che ora vi presento, nascono un'innumerevole quantità di varietà di pizza. L'impasto è molto semplice ma va lavorato con cura, si lascia crescere in un luogo caldo e asciutto fino a che non raddoppi il suo volume e....farcite ed infornate in forno caldo 40 minuti circa a 180° e... la pizza è servita😜. Forza..dai...impastiamo insieme??

Ingredienti:
- gr. 500 di farina
- ml. 100 di latte
- ml. 200 di acqua
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiani di sale
- 1 panetto di lievito di birra ( gr. 25 circa)

Procedimento:
Versare a pioggia la farina su una spianatoia e fare il buco al centro. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito ed impastare bene. Sciogliere il panetto di lievito in un pò di acqua calda e unirlo all'impasto. Lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fare una palla con l'impasto, ricoprirla con un canovaccio e lasciarlo crescere (1 ora circa). Quando sarà raddoppiato il suo volume, lavoralo di nuovo qualche secondo, stenderlo nella teglia del forno precedentemente imburrata ed infarinata e farcirlo nel modo desiderato. Infornare la pizza in forno preriscaldato, come detto poc'anzi😉



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