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venerdì 6 luglio 2018

Polpette di Scottona al sugo

Polpette di Scottona al sugo
Le polpette, come si sa, sono apprezzatissime dai bambini. Se preparate con la carne di Scottona lo sono ancor di più perchè trattasi di una qualità di carne molto morbida e tenera perchè prelevata da un bovino femmina che non ha mai partorito.




Ingredienti:
(circa 20 polpette)
- gr. 250 di macinato di Scottona
- gr.150 mollica di pane raffermo
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 2 cucchiai di Parmigiano
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1\2 litro di passata di pomodoro

Procedimento:
In una ciotola mettere il pane raffermo in ammollo in acqua. In un'altro contenitore mischiare la carne macinata, le uova, il sale, il Parmigiano e la mollica di pane strizzata e privata della crosta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti affinchè l'impasto diventi omogeneo. In una pentola bassa far rosolare lo spicchio di aglio nell'olio, quando quest'ultimo sarà dorato, toglierlo e versare nella pentola la passata di pomodoro. Prelevare dal contenitore l'impasto in piccole quantità per volta, dare forma alle polpette e riporle nel sugo. Salare e lasciar cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 40\45 minuti. Con il sugo potete tranquillamente condire anche la pasta😉

Quando i miei figli erano bambini preparavo spesso le polpette e la pasta al sugo, le mettevo belle calde nel thermos e andavamo al parco. Veloci da preparare e nutrienti, i bambini erano soddisfatti e anche io, avevo preparato un buon pranzo in poco tempo🤪. Guardate il mio video, vi sembrerá di sentirne il profumo...
Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate. A presto 😊

1 commento:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos