e-mail

sapasi@icloud.com

venerdì 29 giugno 2018

Torta sbrisolona

Torta Sbrisolona🍾
Torta originaria del nord Italia, non molto dolce e con una piccola particolarità...nel suo impasto non c'è lievito e, come si evince anche dal suo nome, quando la mangiamo....sbriciola un pò🤪


Ingredienti:
- gr. 200 di mandorle tritate
- gr. 200 di zucchero
- gr. 200 di farina 00
- gr. 200 di farina Fioretto
- gr. 200 di burro fuso
- 2 tuorli
- 1 bustina di Vanillina
- un pizzico di sale


Procedimento:
La preparazione di questa torta è molto semplice, basta armarsi di un pò di pazienza perchè l'impasto è molto farinoso quindi occorre un pò di tempo per compattarlo. In una ciotola unire tutti gli ingredienti ed iniziare ad amalgamarli, se poi si è in difficoltà date le dimensioni ridotte della ciotola, versare tutto su una spianatoia e continuare ad impastare. Versare tutto il composto in un ruoto rivestito di carta da forno e, facendo pressione con le mani, livellarla e compattarla. Infornare per 40 minuti circa a 180° in forno statico. Sfornare...lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire😋

E' una torta molto particolare da servire. un consiglio? Per quanto è possibile tagliatela ancora calda...quanto più si raffredda...tanto più sbriciola😜. Buona visione🤩
Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate. A presto 😊


1 commento:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos