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lunedì 25 giugno 2018

Polpettone con patate al forno

Polpettone con patate al forno😊
Secondo ricco e nutriente, contornato di patate che completano il piatto rendendolo ancor più appetibile. La carne macinata può essere di maiale, di vitello, di scottona...quella che più incontra i nostri gusti.


Ingredienti:
- gr. 500 di carne macinata
- 5 fette di Pan Carrè
- 1\2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 6 fette di pancetta arrotolata
- 6 fette di scamorza
- gr. 400 di patate
- 1 rametto di rosmarino
- olio e sale q.b.
- 1 dado

Procedimento:
Tagliare il contorno dalle fette di Pan Carrè, bagnarle con il latte e strizzarle. In una ciotola mischiare la carne macinata con il pane strizzato, l'uovo ed il sale. Amalgamare bene il tutto e stendere il composto ottenuto su una spianatoia dandogli uno spessore di circa un centimetro. Farcirlo con la scamorza e la pancetta ed arrotolarlo su se stesso. Riporre il rotolo in una teglia da forno, contornarlo delle patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a tocchetti, salare, aggiungere il rametto di rosmarino, l'olio, il dado ed infornare per circa 50 minuti a temperatura 180° in forno ventilato. Sfornare, tagliare a fette, impiattare e servire.

I secondi al forno, secondo me, soprattutto se completi di contorno, sono molto comodi per noi donne che lavoriamo. Io, lo preparo spesso in anticipo, lo taglio a fette, metto le patate intorno e al momento di servire lo scaldo. Volete un consiglio? Per la prima parte della cottura, coprite la teglia con carta argentata, atrimenti , a fine cottura, la carne sarà cotta ma le patate...molto colorite😜. Buona visione.... 
Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate. A presto 😊

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