e-mail

sapasi@icloud.com

giovedì 14 giugno 2018

Muffin prosciutto e caciotta

Muffin prosciutto e caciotta
I Muffin sono generalmente un impasto dolce e soffice ma, con questa mia ricetta , vi voglio proporre un impasto salato ma altrettanto soffice e gustoso.



Ingredienti:
- gr. 250 di farina 00
- ml. 200 di latte
- ml. 40 di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per impasti salati
- gr. 150 di prosciutto cotto
- gr. 100 di caciotta (in alternativa provola o scamorza)
- gr. 50 di Parmigiano grattuggiato

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, il latte, l'olio, le uova. Amalgamare bene ed aggiungere una bustina di lievito per impasti salati. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere il Parmigiano e la caciotta ed il prosciutto tagliato a pezzetti. Riempire per i 3\4 degli stampi per muffin, precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocere per 30 minuti in forno ventilato a 180°. Sfornare e servire.

La preparazione di questi Muffin è estremamente semplice e veloce. Sono molto economici ed oltretutto, si preparano con semplici ingredienti. Il risultato è veramente strepitoso e piacciono molto anche ai bambini.Vi lascio il mio video ...tanto per stare virtualmente un pò con voi🤗

Nessun commento:

Posta un commento

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos