Torta salata ricotta e spinaci
Velocissima e facilissima da realizzare. Può essere preparata in un ruoto grande ed essere servita a cena o come antipasto, oppure in stampi monoporzione ed essere servita ad un buffèt. In ogni caso, il risultato sarà estremamente delizioso😋
Ingredienti:
- kg. 1 di spinaci- gr. 250 di ricotta
- 3 uova
- gr.200 di provola
- 1 rotolo di pasta Brisèe
- olio e margarina q.b.
- sale q.b.
- Pecorino q.b.
Procedimento:
In una padella far soffriggere olio e burro o margarina. Quando il burro sarà sciolto aggiungere gli spinaci precedentemente lavati e scaldati, salare e lasciar insaporire circa 15 minuti. In una ciotola mescolare le uova con la ricotta, unire sale e spinaci e continuare a mescolare fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Srotolare la pasta Brisèe in una teglia e coprirne il fondo con la metà della provola tagliata a pezzi. Aggiungere il composto di spinaci distribuendolo su tutta la superficie in modo più o meno uniforme ed ultimare con la provola restante. Spolverizzare il tutto con il Pecorino ed infornare per circa 40 minuti a 180°.
Come avete visto si tratta di una preparazione molto facile. A me è capitato di prepararla in diverse occasioni ed è stato sempre un gran successo. Molto gradita da tutti i commensali e anche dai bambini ....soprattutto dai miei che l'hanno 'spazzolata' sempre tutta....anche quella che ho preparato per voi, appena finito il video😜
Ciao, io adoro le torte salate, e questa è buonissima, buona serata michelaencuisine
RispondiEliminaGraxie cara. Apprezzo molto che passi da me. Scusami se finora non ti ho risposto, ma ho imparato ora come si fa🤣
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuonissima, colorata e golosa...complimenti!
RispondiEliminaGraxie cara. Ho imparato ora come si fa a rispondere👍
EliminaUna buona ricetta con un insalata in aggiunta si trasforma in un ottima cena
RispondiEliminaGrazie di essere passato☺️ Ottimo consiglio☺️
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina