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mercoledì 11 aprile 2018

Torta salata ricotta e spinaci

Torta salata ricotta e spinaci
Velocissima e facilissima da realizzare. Può essere preparata in un ruoto grande ed essere servita a cena o come antipasto, oppure in stampi monoporzione ed essere servita ad un buffèt. In ogni caso, il risultato sarà estremamente delizioso😋




Ingredienti:
- kg. 1 di spinaci
- gr. 250 di ricotta
- 3 uova
- gr.200 di provola
- 1 rotolo di pasta Brisèe
- olio e margarina q.b.
- sale q.b.
- Pecorino q.b.


Procedimento:
In una padella far soffriggere olio e burro o margarina. Quando il burro sarà sciolto aggiungere gli spinaci precedentemente lavati e scaldati, salare e lasciar insaporire circa 15 minuti. In una ciotola mescolare le uova con la ricotta, unire sale e spinaci e continuare a mescolare fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Srotolare la pasta Brisèe in una teglia e coprirne il fondo con la metà della provola tagliata a pezzi. Aggiungere il composto di spinaci distribuendolo su tutta la superficie in modo più o meno uniforme ed ultimare con la provola restante. Spolverizzare il tutto con il Pecorino ed infornare per circa 40 minuti a 180°.


Come avete visto si tratta di una preparazione molto facile. A me è capitato di prepararla in diverse occasioni ed è stato sempre un gran successo. Molto gradita da tutti i commensali e anche dai bambini ....soprattutto dai miei che l'hanno 'spazzolata' sempre tutta....anche quella che ho preparato per voi, appena finito il video😜








9 commenti:

  1. Ciao, io adoro le torte salate, e questa è buonissima, buona serata michelaencuisine

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    1. Graxie cara. Apprezzo molto che passi da me. Scusami se finora non ti ho risposto, ma ho imparato ora come si fa🤣

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Buonissima, colorata e golosa...complimenti!

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  4. Una buona ricetta con un insalata in aggiunta si trasforma in un ottima cena

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Strudel di pasta sfoglia al farro

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