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venerdì 6 aprile 2018

Ciambella prosciutto cotto e sottilette

Ciambella prosciutto cotto e sottilette
Quante volte vi è capitato di dover preparare la colazione a sacco ma non avete voglia del solito panino?? Ecco! Questa potrebbe essere un'ottima idea. La possiamo prepararla in anticipo e, o servirla in tavola intera o portarla affettata nello zaino per il nostro pranzo fuori casa. 



Ingredienti:

Per il ripieno:
- gr. 500 di pasta per pizza
- 7 sottilette
- 5 fette di prosciutto cotto
- burro q.b.

Per l'impasto:
. gr. 500 di farina 00
- ml. 100 di latte 
- ml. 200 di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 panetto di lievito
- 1 cucchiaio di olio

Procedimento:
Preparare l'impasto della pizza. Mettere su una spianotoia la farina, al centro unire a mano a mano gli altri ingredienti riservando il lievito come ultimo. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, lasciarlo crescere il tempo necessario (circa 1 ora) . Quando il suo volume sarà raddoppiato, stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello, ricoprirlo di sottilette e prosciutto cotto, ed arrotolarlo su se stesso. Chiudere ad anello le due estremità e riporlo in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato. Imburrare la superficie della ciambella e cuocerla in forno ventilato per circa 45 minuti a 180°.

E' molto carina da servire anche a centro tavola. La presenza delle sottilette nel ripieno fa si che anche il giorno dopo la pasta resta morbida e non asciutta. Io la preparo spesso in alternativa al panino e , devo dire, che è stata sempre un'ottima idea. Vi lascio il mio video e...provatela, vi piacerà🤩
 

2 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos