Il nome a questo tipo di pasta è dato dai colori che somigliano molto a quelli della paglia e del fieno. Il sapore dei 'due colori' è pressocchè identico ma danno un'effetto molto scenografico alla pietanza.
Ingredienti:
(per 4 persone)- gr. 500 di tagliatelle paglia e fieno
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 scalogno
- 2 dadi vegetali
- gr. 500 di carne (corazza)
- 1 gambo di sedano
- 5\6 pomodorini
- olio e sale q.b.
- Pecorino o Parmigiano q.b.
Procedimento:
Prendere una pentola abbastanza capiente ed adagiarci dentro la carne, dopo averla tagliata a pezzi. Aggiungere a mano a mano tutte le verdure lavate e tagliate a pezzi, l'olio, i dadi, salare e lasciar cuocere con coperchio per circa 2 ore (il tempo di cottura varia a seconda della grandezza dei pezzi di carne). In un'atra pentola cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle e condirle con il brodo e le verdure, un pezzetto di carne e una spolverizzata di Parmigiano o Pecorino (a seconda dei gusti).
Non é un piatto difficile da preparare ma i tempi di cottura sono un pò lunghi. Se dovesse avanzare la carne, fatela raffreddare e conservatela in frigo anche un paio di giorni. poi, all'occorrenza, tagliatela a pezzi e mettetela in un'insalata magari al posto del tonno...é buonissima. Buona cena ...con il mio video🤗
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