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venerdì 27 aprile 2018

Strozzapreti con melanzane

Strozzapreti con melanzane🍷
Gli Strozzapreti sono un tipo di pasta fresca che sposa bene con vari tipi di sugo. Io li ho preparati con le melanzane e, vi posso assicurare, che sono una bontà infinita😋



Ingredienti:


(per 4 persone)
- 2 melanzane
- kg.1\2 di Strozzapreti
- olio e sale q.b.
- 5\6 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano o Pecorino q.b.

Procedimento:
Tagliare a dadini le melanzane, metterle in una ciotola con il sale per 1 ora circa per farle perdere un pò del loro sapore amarognolo. Trascorso questo tempo, strizzarle e metteterle su carta assorbente. Friggerle in abbondante olio di semi e mettetele di nuovo su carta assorbente. In una padella fare soffriggere l'aglio con un filo di olio. Quando l'aglio sarà biondo, toglierlo ed aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi. Salare e lasciare cuocere, con coperchio e a fuoco lento, per circa 15 minuti. Mettere le melanzane nel sugo e lasciarle insaporire per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, gli Strozzapreti. Scolare la pasta al dente, saltarla in padella insieme al sugo con melanzane, impiattare spolverizzando di Parmigiano o Pecorino e.....buon appetito🤗

Siccome non è un piatto velocissimo da preparare ma è molto gustoso, sapete io come faccio? Preparo più sugo con melanzane, lo congelo in dosi monoporzione e poi, all'occorrenza cuocio la pasta e , prima che il sugo scongeli completamente, la condisco e..il gioco è fatto😜. In pochi minuti un primo piatto ottimo. Cuciniamo insieme?? Siii!!! Buona visione🤩







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