e-mail

sapasi@icloud.com

giovedì 26 aprile 2018

Plumcake con ovetti

Plumcake con ovetti
Il Plumcake è una merenda soffice e delicata. Vari sono i gusti sia per quelli confezionati sia per quelli 'casalinghi'. In questa ricetta ho voluto provare un gusto diverso e devo dire che è stato un successo, senza contare che ne ho approfittato per riciclare un pò di ovetti avanzati😜


Ingredienti:
- 4 uova
- gr. 220 di zucchero
- 14 ovetti
- ml. 100 di olio di semi
- gr. 300 di farina 
- gr. 10 di lievito in polvere


Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, l'olio di semi ed il livito. Amalgamare bene il tutto facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi. Prendere uno stampo da plumcake, imburrarlo ed infarinarlo. Versare la metà del composto ottenuto nello stampo, distribuirci sopra gli ovetti e ricoprire il tutto con l'altra metà del composto. Infornare in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°. Sfornare, lasciar intiepidire e servire spolverizzato di zucchero a velo. 


Delizioso😍. Mi raccomando, quando infilate lo stuzzicadenti per controllare la cottura, non facevi confondere dalla borbidezza del cioccolato, potrebbe darvi l'impressione che debba cuocere ancora un pò, invece è solo il cioccolato che ovviamente è sciolto. Vi lascio il mio video sicura di farvi cosa gradita🧡

















6 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos