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giovedì 26 aprile 2018

Pizza salsicce e friarielli

Pizza salsicce e friarielli
La pizza è un alimento da tutti sempre ben accetto. Il suo impasto si presta ad essere preparato in vari modi. La pizza per eccellenza è la Margherita ma, tutte le altre, non sono certo da meno.



Ingredienti:

(per la pasta)
- gr. 700 di farina
- 1 cucchiaio di olio 
- ml.100 di latte
- ml. 300 di acqua
- 1 panetto di lievito
- un cucchiaino e mezzo di sale fino

(per il ripieno)
- gr. 700 di pasta per pizza
- kg. 1 di friarielli
- 5 salsicce
- olio e sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.



Procedimento:
Preparare l'impasto della pizza e lasciarlo crescere al caldo finchè il suo volume non si raddoppi (circa 1 ora). Pulire e lavare i friarielli e metterli in una colapasta a perdere l'acqua in eccesso. In una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino e lasciar imbiondire l'aglio. Quando l'aglio si sarà rosolato, toglierlo, mettere i friarielli in padella, salarli e lascairli cuocere circa 20 minuti a fuoco lento e con coperchio, rigirandoli di tanto in tanto. Nel frattempo, in un'altra padella far cuocere le salsicce con un filo di olio. A metà cottura, mettere le salsicce nella padella con i friarielli fino a cottura ultimata. Dividere in due parti la pasta della pizza. Stendere, con l'aiuto de mattarello, la prima metà ed adagiarla sulla teglia del forno precedentemente imburrata, cospargendola di misto di salsicce e friarielli. Allo stesso modo, stendere la seconda metà di impasto ed adagiarla, a copertura, sulla teglia. Far aderire bene i lembi della pizza, bucherellarne la superfice e spennellarla con un pò di olio. Infornare per 45 minuti circa a 180° in forno ventilato. Sfornare e servire.


La pizza in questo modo preparata è davvero eccezionale. Può sostituire egregiamente un pasto o può essere preparata come colazione al sacco. Quando la preparo per la mia famiglia, per una gita o per merenda sulla spiaggia, invece di cucinarla nella teglia del forno, ne preparo più di una negli stampi dei plumcake, la taglio poi a metà, e da ogni stampo ne ricavo due fantastici sfilatini. Vi auguro una buona visione con il mio video😉



2 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos