Biscottini di pasta Sablèe
Sono biscottini deliziosi che io ho fatto prendendo spunto dalla pasta che mi è avanzata dalla preparazione della Cream Tart. E' una pasta tanto tenera che, ha la consistenza di un biscotto ma è talmente morbida che si taglia con il coltello.
Ingredienti:
- gr. 500 di farina
- gr. 300 di burro
- gr. 200 di zucchero a velo
- 4 tuorli di uova medie
- 1 fiala di essenza di vaniglia e/o la scorza di un limone
- Nutella e Smarties q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta sablè. Lavorare in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzi insieme alla farina ed alla fiala di estratto di vaniglia. Quando il composto sarà compatto, aggiungere i tuorli e lo zucchero. Amalgamare bene, avvolgere in carta oleata e lasciarlo riposare in frigo per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo, prelevare il panetto dal frigo e stenderlo, con l'aiuto di un mattarello, su carta da forno. Ritagliare con una formina i biscotti e cuocerli in forno per circa 20 minuti a 180°. Lasciarli raffreddare, guarcnirli con Nutella e Smarties......buona degustazione.
Se li preparate in una quantità superiore a quella che vi occorre, non li farcite tutti. Conservateli in una biscottiera a chiusura ermetica e , all'occorrenza, guarnite e servite😜. Vi lascio il mio video e vi auguro una buona...degustazione🤩
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