Provola con i pomodorini freschi🍅
La provola è un latticino molto comune in Campania. Si può trovare fresca o affumicata e si presta a vari tipi di ricette. Se appena comprata è una delizia mangiarla semplicemente affettata, se è del giorno prima possiamo cucinarla magari con il sugo, se ha qualche giorno...tagliamola a pezzi e tuffiamola nella pasta al forno😜
Ingredienti:
(per 2 persone)
- gr. 300 di provola
- 7\8 pomodorini
- olio e sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
Procedimento:
In una padella, far soffriggere l'aglio nell'olio. Quando l'aglio sarà biondo, toglierlo ed aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzi. Salare e lasciar cuocere circa 15 minuti. Quando il sughetto sarà quasi pronto, adagiare nella padella la provola tagliata a fette spesse circa cm.2. Far scaldare la provola circa due minuti per lato, dopodicchè, impiattare, spolverizzare di origano e servire bella calda e filante😋
E' un piatto estremamente facile da preparare e molto saporito. Vi consiglio di mettere la provola in una colapasta a perdere l'acqua in eccesso per almeno 1 ora prima di cucinarla, così il sughetto sarà più ristretto.....io la compro il giorno prima, la tolgo dalla sua acqua e la conservo in frigo😉. La prepariamo insieme??
Adoro la provola ma mai fatta così! Mi piace moltissimo la ricetta! Golosità allo stato puro!
RispondiEliminaGrazie Eleni, è passato un pò di tempo ma...ti ho risposto :)
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