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lunedì 2 aprile 2018

Cream tart

🌺 Cream tart 🌺
E' una torta ottima; la sua preparazione è un pò lunga ma ne vale la pena. Possiamo darle qualsiasi forma, ed è per questo che si presta ad ogni evento. In questo caso, in occasione della Santa Pasqua, l'ho preparata a forma di coniglio.

Ingredienti:
Per la pasta sablè:
- gr. 500 di farina
- gr. 300 di burro
- gr. 200 di zucchero a velo
- 4 tuorli di uova medie
- 1 fiala di essenza di vaniglia e/o la scorza di un limone

Per la crema diplomatica:
- ml. 600 di latte intero
- 6 tuorli
- gr. 130 di zucchero
- gr. 65 di maizena
- 2 bustine di vanillina
- ml. 250 di panna da manotare ( se non è già zuccherata aggiungere gr. 50 di zucchero a velo)

Procedimento:
Preparare la pasta sablè. Lavorare in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzi insieme alla farina ed alla fiala di estratto di vaniglia. Quando il composto sarà compatto, aggiungere i tuorli e lo zucchero. Amalgamare bene, dividere il panetto in due parti ed avvolgere  ognuna di esse in carta oleata da cucina e riporle in frigo per almeno 40 minuti. Trascorso questo tempo, prelevare i panetti dal frigo, e stenderli separatamente, con l'aiuto di un mattarello, su carta da forno. Poggiare sul primo panetto la forma del coniglio (o comunque la forma prescelta) e ritagliarlo. Ripetere lo stesso procedimento con l'altro panetto. Stendere nuovamente la pasta avanzata e ritagliare i fiocchi. Cuocere le forme in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Lasciarle raffreddare bene. Nel frattempo prepariamo la crema diplomatica. Scaldiamo il latte con la vanillina. In una ciotola, setacciamo lo zucchero con l'amido per evitare che si formino grumi. Aggiungerci i tuorli e mescolare bene, se necessario con l'aiuto di un frullino. Aggiungere il latte alla crema ottenuta, travasare il tutto in una pentola e riporla sul fuoco, lasciando cuocere, mescolando, fino al completo assorbimento del latte. Lasciar  raffreddare benissimo la crema coperta da pellicola da cucina. Montare la panna. Quando la crema sarà fredda, mescolare la crema con la panna. Riporre la parte inferiore della torta nel piatto da portata e ricoprirla di crema con l'aiuto di una pistola per dolci o sache a poche. Poggiarci sopra l'altra parte della torta e continuare allo stesso modo. Guarnire a seconda dei gusti con Smarties , m&m's, Marshmallow....Riporre in frigo per una notte e....il giorno dopo vi aspetterà in frigo una delizia senza fine😍


L'ho preparata con l'aiuto di mia figlia Sara. Non siamo pasticciere ma amiamo la cucina; ci scusiamo se abbiamo commesso delle iperfezioni nella elaborazione di questa mravigliosa torta ma quello che è certo è che l'abbiamo preparata con tanto amore❤️. Vi lascio il nostro video e.... non ci fate caso se non abbiamo scritto che la pasta sablè deve essere infornata per cira 20 minuti🤪

           








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Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos