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venerdì 23 marzo 2018

Seppie con piselli

Seppie con piselli🐙
Le seppie sono molluschi molto leggeri e saporiti. Possono essere facilmente cucinate: arrostite, in umido , al forno o fritte.....da sole, con piselli, con patate....Sono ottime e facilmente digeribili.






Ingredienti:
(per 4 persone)
- 4 seppie
- gr. 200 di piselli
- 5\6 pomodorini
- olio e sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.


Procedimento:
Pulire e lavare le seppie, tagliarle nel senso della larghezza e riporle in un colapasta per farle perdere l'acqua in eccesso. Versare le seppie in una pentola e farle cuocere un pò a fuoco vivo, continueranno ad asciugarsi. Nel frattempo, in un'altra pentola, far soffriggere olio e aglio e, quando quest'ultimo sarà biondo, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati. Versare i piselli nel sugo, togliere l'aglio e salare. Unire le seppie e lasciar cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti.

I secondi a base di pesce sono talmente leggeri che non saziano mai , però , se sono accompagnati da un buon contorno sono sempre ben accetti. Io sono nipote di pescivendoli. Quando ancora non ero sposata, in casa di mamma si mangiava pesce tutti i giorni e soprattutto la domenica, si cominciava dagli antipasti alle varie fritture, al forno, frutti di mare....Se avesse potuto mamma anche al posto della frutta avrebbe servito un bel pesce 🐙🐟🦀. Quando cucino il pesce penso sempre ai miei nonni❤️. Buona visione con il mio video😉


3 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos