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martedì 20 marzo 2018

Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni 🍷
Il riso è uno dei più antichi cereali conosciuti dall'uomo. E' molto utile all'organismo grazie alle sue innumerevoli proprietà, prime fra queste è l'alta digeribilità. Sia esso integrale o Parboiled è sempre ottimo e ben accetto. Si presta ad una infinità di ricette, ed è consigliato nelle diete ipocaloriche.





Ingredienti:
(per 6 persone)
- kg. 1\2 di riso
- 2 peperoni
- olio e sale q.b.
- scalogno q.b.
- 1 dado vegetale
- sale q.b.
- Pecorino q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
In una padella far soffriggere olio e scalogno mentre in una pentola prepariamo il brodo di dado. Quando lo scalogno sarà biondo, aggiungere il riso e farlo tostare, aggiungere il sale ed il vino bianco, mescolando fino a farlo evaporare. La fase della tostatura del riso è molto importante in quanto è proprio in quel momento che il riso si insaporisce. Una volta evaporato il vino, aggiungere al riso i peperoni precedentemente privati di torsolo e semi, lavati e tagliati a tocchetti. Aggiungere il brodo di dado a mano a mano che il riso cuoce, fino a portarlo non brodoso a cottura ultimata. Spolverizzare con Pecorino e servire😋.

Sembra una portata prelibata ed elaborata, invece non è così. E' sicuramente deliziosa ma non ci vuole molto tempo per prepararla. Inoltre, se il riso dovesse avanzare... date un occhiata al mio video degli 'Sformatini di riso ai peperoni'...😜. Intanto, guardatevi questa video ricetta...così capirete in mio indirizzamento all'altro video💛



3 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos