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mercoledì 4 aprile 2018

Cavatelli zucchine e cozze

Cavatelli zucchine e cozze🍷
Tipico piatto 'mare e monti'. Gustosissimo e veloce da preparare, questo piatto è indicato anche per chi segue una dieta ipocalorica🤗

Ingredienti:

(per 4 persone)
- gr. 500 cavatelli
- 2 zucchine media grandezza
- kg. 1 di cozze
- olio e sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- Pecorino q.b.

Procedimento:
Mettere in una pentola con coperchio su fuoco vivo, le cozze precedentemente pulite e lavate. Nel frattampo, in un'altra pentola, far soffriggere l'aglio nell'olio. Quando l'aglio sarà biondo, aggiungere le zucchine lavate e tagliate alla Julienne. Salare e far cuocere circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, prelevare dalla metà delle cozze ormai aperte, il frutto ed unirlo alle zucchine. Alle cozze rimanenti togliere la metà del guscio e riporle in un piatto. Mentre le cozze e le zucchine si insaporiscono, cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Quando saranno pronti, versarli nel sugo con le zucchine ed amalgamare bene. impiattare con l'aggiunta del prezzemolo, delle cozze ancora in guscio, spolverizzare di Pecorino e servire.

E' un piatto sempre molto gradito in quanto leggero, originale e nello stesso tempo gustoso. Sembra una portata un pò impegnativa nella preparazione ma in realtà non è così .....io l'ho preparata nel tempo di un click🙃🙂

3 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos