Spigola al forno su letto di patate🥔
La Spigola, detta anche Branzino, è un ottimo pesce appartenente alla famiglia delle Moronidae . Ha una forma allungata ed è un pesce predatore che colonizza il bacino del Mediterraneo. Può raggiungere una dimensione di circa kg. 15, ma viene volutamente pescata in giovane età ed è per questo che in commercio ne troviamo anche di kg.1 o anche meno.
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 1 Spigola di circa gr. 300
- 2 patate
- olio e sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Estremamente facile la preparazione di questa ricetta. Pelare e lavare innanzitutto le patate, tagliandole poi a fette di circa cm.1 di spessore. Lavare la Spigola molto accuratamente, privandola delle interiora e delle squame. Disporre le patate sul fondo di una pirofila , adagiarci sopra il pesce ed aggiungere olio, sale, prezzemolo ed un bicchiere di acqua. Infornare per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Sfornate, aprite, nel senso della lunghezza, la Spigola a metà, privatela della lisca centrale e servitela contornata di patate. Una squisitezza💯
Nel caso dovesse avanzare, vi consiglio di conservarla coperta dalle patate con le quali è stata cucinata, in questo modo manterrà la sua morbidezza e non seccherà quando la riscalderemo. Vi lascio il mio video speranzosa di rendervi cosa gradita🤗
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