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venerdì 2 marzo 2018

Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane light 🍆
Le melanzane sono un ortaggio che si presta a tante ricette di cucina. Fritte, al forno o stufate sono saporite e sempre gradite. La Parmigiana di solito si prepara con le melanzane fritte, in alcune ricette anche per due volte. In questa mia ricetta le ho arrostite per rendere la Parmigiana più leggera ma di certo non meno gustosa.





Ingredienti:
(per 4 persone)
Per il sugo:
- 3 salsicce
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- olio q.b.
- 1 spicchio di aglio

- 4 melanzane arrostite
- gr. 150 di provola
- Pecorino o Parmigiano q.b.


Procedimento:
In una padella far soffriggere l'aglio con l'olio. Appena l'aglio diventa biondo, toglierlo ed aggiungere la passata di pomodoro, portandola a bollore. Sbriciolare le salsicce e calarle nel sugo, salare e lasciar cuocere circa 20 minuti. Nel frattempo che cuoce il sugo, pelate e tagliate a fette le melanzane e arrostitele. Con il sugo e le melanzane pronte, iniziamo la preparazione della Parmigiana: prendere una pirofila e ricoprirne il fondo con il sugo, fare un primo strato di melanzane, provola, Parmigiano, sugo, poi di nuovo melanzane e.... procedere con quest'alternanza fino alla fine degli ingredienti, terminando con il sugo ed il Parmigiano. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.


A Napoli la Parmigiana si fa friggendo le melanzane la prima volta poi, dopo averle impanate in uova e farina, si friggono per la seconda volta. E' saporitissima ma molto lavorata. In questo modo, invece, la preparazione è più semplice e veloce ed il risultato altrettanto gustoso. Volete vedere il tempo che ho impiegato per prepararla?? Guardate il mio video😁 



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