Sartù di riso 🥃
Ricetta tipica campana, molto versatile e gustosa. Può essere servito subito o, se avanza, il giorno dopo. Se lo prepariamo in contenitori monoporzione, può essere servito anche ad un buffet.
Ingredienti:
(per 6 persone)
- gr. 500 di riso
- gr. 250 di piselli
- gr. 250 di carne macinata
- 4 uova
- olio e scalogno q.b.
- 1 dado vegetale
- 1 bicchiere di besciamella
- Pecorino o Parmigiano q.b.
- pangrattato q.b.
- margarina q.b.
Procedimento:
Cuocere in abbondante acqua salata il riso e scolarlo al dente. Nel frattempo, in una padella, far soffriggere olio, margarina e scalogno. Quando lo scalogno sarà dorato, unire i piselli e farli rosolare. Aggiungere il dado, la carne macinata e lasciar cuocere circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, versare il condimento nella pentola con il riso ed aggiungere la besciamella , le uova ed il Parmigiano. Amalgamare bene il tutto e versarlo in una pirofila precedentemente imburrata. Livellarne la superficie e spolverizzarla di pangrattato e Parmigiano. Infornare per 50 minuti a 180°. Sfornare e servire🍷
Questa è una di quelle pietanze che si possono preparare in anticipo e poi infornate all'occorrenza. Se avanza si può consumare anche senza scaldare e, visto che raffreddato il riso si compatta, è simpatico anche servirlo a fette. Vi lascio il mio video ed il mio ...buon appetito😋
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