Crostata Nutella e mascarpone
Deliziosa ed originale, facile da preparare e da...finire 😉. E' ottima soprattutto se gustata il giorno dopo...se avanza 🤪.
Ingredienti:
Per la frolla:- gr. 250 di farina
- gr. 125 di burro
- gr. 100 di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Per la farcia:
- gr. 250 di mascarpone
- gr. 250 di ricotta
- gr. 300 di Nutella
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cannella
- una manciata di mandorle tritate e di gocce di cioccolato
Procedimento:
Innanzitutto bisogna preparare la frolla. Unire in una ciotola : farina, uova , burro ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero. Continuare ad impastare energicamente facendo attenzione ad eventuali grumi. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, avvolgerlo in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per almeno mezz'ora. Rivestire un ruoto con carta da forno e stenderci sopra la frolla. Passare ora alla preparazione della farcia. In un contenitore unire la ricotta con lo zucchero, il mascarpone, la cannella e le uova. Mischiare bene. Versare la Nutella sulla frolla e stenderla in modo più o meno uniforme, ricoprire con il composto di ricotta ed ultimare con le mandorle e le gocce di cioccolato tritate. Infornare per 40 minuti circa a 180°. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire...se possibile 😉 E' un dolce molto particolare, nel senso che emanano un ottimo profumo già gli ingredienti. Durante la preparazione non è facile astenersi dall'assaggiare le spatoline ...Dopo la preparazione i miei figli le hanno assaggiate tutte.. ma nel video non si vede😜
Buonissima davvero....come si può resistere? Bacioni!
RispondiEliminaGrazie cara❤️
RispondiEliminaTroppo golosa, a casa mia non è possibile fare il test del giorno dopo!
RispondiEliminaBravissima, bacioni