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mercoledì 14 marzo 2018

Gnocchi con zucca e speck

Gnocchi con zucca e speck🍷
Gli gnocchi sono una gustosissima alternativa alla pasta. Possono essere preparati con vari sughi e condimenti. In questa ricetta io li ho preparati con la zucca e lo speck....facili nella preparazione e.....nella consumazione😜



Ingredienti:
(per 4 persone)
- gr. 500 di gnocchi
- gr. 250 di zucca
- 3 fette di speck
- olio e scalogno q.b.
- Pecorino q.b.
- gr. 200 di provola

Procedimento:
Far soffriggere in una padella l'olio con lo scalogno. Quando quest'ultimo sarà biondo, aggiungere lo speck tagliato a listelli. Far rosolare senza che lo speck bruci ed aggiungere la zucca, precedentemente lavata e tagliata a dadini, un pò di acqua ed il sale. Lasciar cuocere circa 20 minuti. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato a mano a mano che salgono a galla. Con un frullatore ad immersione ridurre la zucca in purea e versarci dentro gli gnocchi. Amalgamare bene con l'aggiunta di pecorino. Riporli in una pirofila da forno, aggiungere la provola a pezzi, spolverizzare con il Pecorino ed infornare per 40 minuti circa a 180°. Sfornare e servire.

Quando ero bambina gli gnocchi erano il primo piatto del pranzo domenicale. Di solito si preparavano con il ragù, sugo di lunga preparazione....doveva cuocere diverse ore. Infatti mamma preparava il sugo la sera prima. Oggi , invece, ci sono ricette sbrigative e gustose, ed è per questo che sono sulle nostre tavole anche durante i giorni feriali. Detto questo...li prepariamo insieme??? Siii🤗




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