e-mail

sapasi@icloud.com

domenica 18 febbraio 2018

Vellutata di lenticchie con tocchetti di pane di patate fritti

Vellutata di lenticchie con tocchetti di pane di patate fritti🍷
E' un piatto ricco di ferro e particolarmente indicato per le fredde serate invernali. Molto gustoso ed originale e può essere servito come piatto unico sia a pranzo che a cena.




Ingredienti:
(per 4 prsone)
- 2 lattine di lenticchie precotte
- 1 spicchio di aglio
- olio e sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 5\6 pomodorini
- Pecorino o Parmigiano q.b.
- gr. 400 di pane di patate


 Procedimento:
Mettere a in una pentola ml.200 di acqua, olio, prezzemolo, aglio, sale e pomodorini. Far cuocere 10 minuti dal momento che inizia a bollire e poi, dopo averle private della loro acqua i vegetazione, aggiungere le lenticchie. Lasciar cuocere circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliare a tocchetti il pane di patate e friggerli in olio di semi. Trasferirli su carta assorbente per fargli perdere l'olio in eccesso. Quando saranno pronte le lenticchie, togliere l'aglio e ridurle in purea con il frullatore ad immersione. Disporre i tocchetti di pane nel piatto, versarci sopra la vellutata di lenticchie e terminare l'impiattamento con una spolverizzata di Pecorino o Parmigiano. 


E' un piatto velocissimo ed economico in termini di tempo e di denaro ma non certo di bontà e gusto. Sempre molto gradito e ben accetto. Se non si ha a disposizione, il pane di patate può essere sostituito dal pane di semola o da crostini (in quest'ultimo caso ancora più veloce perchè i crostini non devono essere fritti). Se date un'occhiata al mio vdeo vi renderete conto di quanto è facile prepararlo e di che bontà si tratta☺️. Buona visione....



















2 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos