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domenica 18 febbraio 2018

Gattò di patate con friarielli

Gattò di patate con friarielli
Il 'Gattò di patate' può essere servito anche come piatto unico data la sua consistenza e completezza. E' buonissimo...assaggiatelo😋


Ingredienti:
- kg. 1 di patate
- 2 uova
- 1 tazzina di latte
- 1 spicchio di aglio
- Pecorino q.b.
- 1 fascio di friarielli
- pane grattuggiato q.b.
- sale q.b.
- olio e peperoncino q.b.


Procedimento:
Cuocere le patate in acqua bollente e salata fino a quando non risulteranno tenere. Nel frattempo, in una padella, far soffriggere olio, aglio e peperoncino; quando l'aglio sarà biondo, aggiungere i friarielli puliti e lavati, salare e far cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti.  In una ciotola unire la patate schiacciate, il sale, le uova, il latte, il Pecorino. Amalgamare bene il tutto ed aggiungere i friarielli privati dell'aglio. Quando il composto risulterà omogeneo, versarlo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Livellare la superficie e spolverizzarla  di pane grattuggiato. Infornare per circa 40 minuti a 180°. Sfornare e servire su un piatto da portata.


Se si ha tempo, lasciatelo raffreddare qualche minuto e tagliatelo a fette, sarà scenografico oltre che buono!!! Potreste servirlo al centro tavola e tagliarlo a fette su richiesta dei commensali, oppure prepararlo in stampi per Muffin e servirli come antipasto o ad un buffèt. Mentre decidete quale stampo usare, guardate il mio video... vi ispirerà😁

2 commenti:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos