e-mail

sapasi@icloud.com

martedì 20 febbraio 2018

Muffin salati al prosciutto

Muffin salati al prosciutto
I Muffin sono sempre molto graditi, sia quelli ad impasto dolce sia quelli ad impasto salato. In questa 'versione' li ho preparati con prosciutto e Galbanino e li ho serviti come antipasto.



Ingredienti:
- gr. 200 di latte
- gr. 50 di burro
- 2 uova
- gr. 250 di farina 00
- gr. 50 Parmigiano Reggiano
- 1 bustina di lievito per torte salate
- gr. 5 di sale fino
- gr. 100 di prosciutto cotto
- gr. 100 Galbanino

Procedimento:
Mettere in una ciotola il latte, il burro e le uova. Iniziare a mescolare unendo a mano a mano la farina, il Parmigiano, il sale ed il lievito. Tagliare il Galbanino ed il prosciutto ed unirli al composto. Quando risulterà ben amalgamato, riempire per i 3\4 stampi per muffin precedentemente imburrati ed infarinati. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Sfornare e lasciarli intiepidire prima di servire.

Il Muffin è un dolce simile al plumcake....il dilemma non ancora risolto per chi ama la cucina inglese e quella americana è la differenza reale o presunta fra Muffin e Cupcake...io tanti problemi non me li sono posti, ho preparato i Muffin mentre facevo il video e ora ve lo lascio in visione.... 










1 commento:

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos