Trofie con sugo ai peperoni🍽
Le trofie sono un tipo di pasta che sposa bene con la verdura e con il pesce. In questa mia ricetta io le ho preparate con sugo ai peperoni... una delizia😋
Ingredienti:
(dosi per 4 persone)
- 2 peperoni
- kg. 1\2 di trofie
- scalogno q.b.
- olio q.b.
- ml. 100 di besciamella
- Pecorino o Parmigiano q.b.
- sale q.b
Procedimento:
In una padella far soffriggere olio e scalogno. Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a pezzi e metterli in padella quando lo scalogno sarà dorato. Unire un goccio d'acqua, salare e lasciar cuocere a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere le trofie in acqua salata e bollente e scolarle al dente. Frullare la metà dei peperoni e mischiarli alla besciamella. Condire la pasta con il sugo ottenuto, impiattare aggiungendo un pò dei peperoni non frullati, spolverizzare con il Pecorino o il Parmigiano e servire.
E' un piatto molto delicato e , se vogliamo, ache raffinato. Si prepara abbastanza velocemente ed è abbastanza economico. Se è vero che a tavola anche l'occhio vuole la sua parte....questa pietanza la sua parte la fa!!! Intanto vi lascio alla visione del mio video e poi ditemi voi se la fa o non la fa😜
Hai ragione, un piatto bello oltre che buono!
RispondiElimina