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mercoledì 28 febbraio 2018

Lasagna con sugo e besciamella

Lasagna con sugo e besciamella🍴
La lasagna è un primo piatto che, a seconda dei gusti ma anche delle regioni, si prepara 'condita' in vari modi. Io la preparo di solito con sugo di carne e besciamella per renderla un piatto unico e completo.




Ingredienti:
(per il sugo):
- 4 bottiglie di passata di pomodoro
- 1 pelata
- olio e misto per soffritto q.b.
- margarina e sale q.b.
- 4 salsicce
- gr. 250 carne macinata

(per la besciamella):
- 1\2 litro di latte
- gr. 50 di farina
- gr. 30 di burro
- 1\2 cucchiaino di sale
- un pizzico di noce moscata

- gr. 500 di pasta per lasagna
- gr. 250 provola
- gr. 250 ricotta
- Parmigiano q.b.


Procedimento:
In una pentola fare soffriggere olio, margarina e misto per soffritto; unire la carne macinata e le salsicce sbriciolate e lasciar rosolare fino a quando la carne non sarà colorita. Aggiungere le passate di pomodoro e la pelata, salare e lasciar cuocere circa un'ora. Nel frattempo, a menocchè non si decide di usare quella confezionata, preparare la besciamella mettendo in una casseruola tutti gli ingredienti sopra elencati e cuocerli, mescolando, per circa 8 minuti da quando inizia a bollire. Quando sugo e besciamella saranno pronti, unirli amalgamandoli bene. In un piatto mettere la ricotta e scioglierla con il sugo necessario. A questo punto tutto è pronto per la 'confezione' della lasagna. Munirsi di un ruoto abbastanza capiente e versare sul fondo 2 o 3 mestoli di sugo. Fare un primo strato di pasta, provola, ricotta, sugo e Parmigiano....poi di nuovo pasta, provola, ricotta, sugo e Parmigiano...continuare questa alternanza fino alla fine degli ingredienti , tenendo conto che deve finire con la pasta ricoperta solo di sugo e Parmigiano. Coprire il ruoto con carta argentata ed infornare per circa un'ora. Sfornare e servire🍽

Se abbiamo un pò di pazienza, a cottura ultimata, lasciamo la lasagna in forno spento per circa 10 minuti per farla un pò 'asciugare'. Richiede una preparazione un pò lunga però ne vale la pena visto il risultato e poi io, quando la cucino ne preparo sempre due, una la inforno e la mangiamo, l'altra la congelo e , all'occorrenza, la inforno congelata. In questo modo non perdo tempo e neanche il sapore, perchè anche così è ottima. Con questa confidenza vi ho svelato anche il mistero del perchè quando ho fatto il video il sugo non è finito... ne ho preparata un'altra😜 . Non ci avevate fatto caso??? Allora ve lo faccio rivedere...


















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