Cavolfiore gratinato al forno 😋
Il cavolfiore è l'ortaggio più nutriente del mondo e, insieme al cavolo nero e rosso, il cavolo verza, il cavolo riccio, il cavolo cappuccio ed il cavolo broccolo, fa parte della famiglia dei cavoli. Si può cucinare in vari modi: all'insalata, con la pasta, fritto....io l'ho preparato al forno con besciamella.
Ingredienti:
(dose per 6 persone)- un cavolfiore da circa gr. 800
- ml. 500 di besciamella
- olio, sale e pepe q.b.
- Pecorino q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliate a pezzi grossi il cavolo. Portare ad ebollizione l'acqua con olio , sale e pepe. Quando l'acqua bolle cuocere il cavolfiore e scolarlo al dente. Disporlo in una pirofila imburrata e spolverizzarlo con il Parmigiano. Ultimare versandoci sopra, in modo uniforme, la besciamella. Infornare per circa 20 minuti a 180°. Sfornare e servire 😋
La pecca, se così si può dire, del cavolfiore è che non ha un buonissimo odore. Però, sono sicura che ne vale la pena....il risultato è ottimo. Intanto guardate il video poi deciderete se farlo o meno😜
Buono al forno gratinato! Anche a casa mia durante l'inverno ci godiamo tutta la seria dei cavoli! Un abbraccio!
RispondiEliminaGraxie cara, gentilissima come sempre😘
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