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martedì 23 gennaio 2018

Ripieno ricotta e funghi

Ripieno ricotta e funghi
Il gusto delicato e saporito della sfoglia con quello dolce della frolla, sposano perfettamente con la ricotta, di per se deliziosa, che si presta ottimamente sia alle preparazioni dolci che a quelle salate. Se poi, a questa deliziosa fusione, si aggiungono anche prosciutto e funghi....dobbiamo solo preparare questo ripieno!!!




Ingredienti:
- 1 frolla
- 1 sfoglia
- gr. 200 funghi
- gr. 200 prosciutto cotto
- gr. 300 ricotta
- 2 uova intere
- 1\2 tazzina di latte
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Foderare un ruoto con il rotolo di pasta sfoglia. Unire in una ciotola i funghi scaldati, il prosciutto, la ricotta, le uova, sale e pepe. Amalgamare bene e versare il composto ottenuto nella sfoglia. Coprire il tutto con la frolla e unire bene le estremità, facendo aderire bene la sfoglia e la frolla, magari anche arrotolando un pò i bordi. Bucherellare la superficie e spennellarla con il latte. Infornare circa 40 minuti a 180°. Sfornare e servire.


Questa può rappresentare una di quelle portate da servire per una cena veloce e gustosa al tempo stesso; si può preparare in anticipo così , al rientro dal lavoro... se la trovate... dovete solo scaldarla e servirla👻  .  Io l'ho preparata in un lampo e.....è finita in un batter d'occhio.. guardate...





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