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domenica 21 gennaio 2018

Quiche di carciofi

Quiche di carciofi💛
La Quiche di carciofi è una torta salata di ricotta e carciofi semplicemente buonissima. Si prepara in poco tempo ed è ottima sia appena sfornata che a temperatura ambiente. E' adatta sia come secondo che come piatto unico; io spesso la preparo di domenica e la metto al centro tavola...resiste poco 🤗






Ingredienti:
Per la brisè:
- gr. 250 farina
- gr.100 burro morbido
- 1 tazzina di acqua fredda
- sale q.b.

Per la farcia:
- 4 carciofi
- gr. 40 olio
- gr. 100 ricotta
- 2 uova
- gr. 100 latte
- gr. 30 Parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Mettere in  una ciotola tutti gli ingredienti per la brisè, cominciando dalla farina, ed impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.  Coprire con un canovaccio e far riposare in frigo almeno 1\2 ora. Pulire i carciofi e metterli un pò a bagno in acqua e limone (in alternativa si può sostituire il limone con la farina). Scolarli e cuocerli 15 minuti in una padella con olio, sale e pepe. Nel frattenpo, in una pirofila imburrata, stendere la pasta brisè rivestendo anche i bordi. Mischiare in una terrina i carciofi, la ricotta, le uova , il latte, salare e pepare. Quando il composto risulterà omogeneo, versarlo sulla pasta brisè in modo uniforme. Infornare per 40 minuti circa a 180°.

La pasta Brisè fatta in casa, a differenza di quella confezionata è più croccante e , a mio avviso, più saporita e sicuramente priva di conservanti. Trovo questa ricetta molto 'casalinga' a parte che molto gustosa. Io la preparo sempre con piacere ed in poco tempo. Volete vedere quanto tempo ho impiegato per farla??? Vi lascio il mio video....buona visione 👀






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