e-mail

sapasi@icloud.com

giovedì 18 gennaio 2018

Moscardini con piselli

Moscardini con piselli🐙
I Moscardini sono molluschi molto leggeri e saporiti, somigliano molto ai polipi e si possono cucinare in vari modi, sia con la pasta come primo piatto che come secondo. In questa mia ricetta, io li ho preparati come 'secondo con contorno'😜.

Ingredienti (per 4 persone):
- kg. 1 moscardini
- gr. 300 pisellini congelati
- un pò di scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 4\5 pomodorini
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e olio q.b.

Procedimento:
Fare soffriggere olio, aglio e scalogno. Appena colorito lo scalogno, unire i piselli e far rosolare il tutto. Togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere i Moscardini (ovviamente puliti e lavati), i pomodorini tagliati ed il prezzemolo sminuzzato. Lasciar cuocere a fuoco lento, con coperchio, circa 30 minuti, salare e servire.

E' un secondo leggero e nutriente e, cucinato in questo modo, può essere servito come piatto unico. Se vogliamo renderlo ancor più appetitoso possiamo accompagnarlo con dei crostini o dei tocchetti di pane fritto....una bontà inaudita😳. E se è vero che  in cucina anche l'occhio vuole la sua parte... venite a vedere che bei colori c'erano nella mia pentola mentre li cucinavo...👀




Nessun commento:

Posta un commento

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos