Ciambella con la zucca🎃
Ci sono diverse varianti di ciambella, sia in termini di farcitura e quindi di gusto, sia in termini di forme e grandezze. La ciambella con la zucca ha un sapore molto delicato e la zucca, unita agli altri ingredienti non ha un sapore dominante quindi, anche da chi non la ama particolarmente è gradita.
Ingredienti:
- gr. 200 di farina 00
- gr. 150 di fecola di patate
- gr. 150 di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- gr. 400 di zucca
- gr. 150 di zucchero
- gr. 90 di olio di semi
- 3 uova
- zucchero a velo per guarnire
- gr. 400 di zucca
- gr. 150 di zucchero
- gr. 90 di olio di semi
- 3 uova
- zucchero a velo per guarnire
- sale q.b.
- olio extra vergine q.b.
Procedimento:
Pulire, lavare, tagliare a pezzetti la zucca e cuocerla in acqua bollente per circa 20 minuti. Frullarla e metterla da parte. In una ciotola inserire la farina, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero, l'olio, le uova, un pizzico di sale e l'olio. Impastare fino a che non si amalgamino bene tutti gli ingredienti, facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Quando l'impasto sarà liscio, aggiungere la zucca frullata. Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare a 180° in forno preriscaldato e ventilato per circa 40 minuti. Lasciare che si raffreddi bene e spolverizzare con zucchero a velo. Tagliare e servire.
Durante la lavorazione l'impasto mi era sembrato un pò asciutto, invece la ciambella è risultata davvero molto soffice tant'è che i miei figli, scettici per la variante 'zucca', hanno provveduto a finirla in men che non si dica😳
Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate😊
Un'ottima idea per la colazione!!! Mi piace la zucca nei dolci...
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