Gnocchetti con melanzane 🍆
Gli gnocchetti, detti anche chicche, si possono fare in casa, si possono comprare quelli freschi o quelli confezionati. Ovviamente il sapore cambia ma, se cucinati bene, restano comunque gustosi😍
Ingredienti
(per 4 persone)
- gr. 500 gnocchetti- gr. 300 melanzne
- 10 pomodorini
- gr. 200 Pecorino e Auricchio (misti a pezzi)
- 1\2 spicchio di aglio
- Pecorino grattuggiato q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare le melanzane, lasciarle un pò in acqua e sale doppio per fargli perdere un pò del loro sapore amarognolo, strizzarle e friggerle in abbondante olio. Preparare il sughetto facendo soffriggere l'aglio nell'olio e, appena l'aglio sarà biondo, unire i pomodorini tagliati a pezi, salare e dopo qualche minuto aggiungere le melanzane, Lasciar cuocere 10\15 minuti. Cuocere gli gnocchetti in acqua salata e scolarli al dente. Versarli nella padella con le melanzane ed amalgamare bene. A questo punto, procurarsi 4 pirofile monoporzione. Riempire ognuna di esse per la metà con gli gnocchetti, cospargerli di formaggio tagliato a pezzi, coprire con un'altro strato di gnocchetti e termirare con il Pecorino grattuggiato. Infornare, coperti di carta alluminio, per circa 40 minuti a 180°.
Sono veramente buoni. Siccome non sono velocissimi da preparare, fate come faccio io: quando friggete le melanzane, fatene qualcuna in più e congelatele. All'occorrenza, preparate il sugo e ce le versate dentro ancora congelate. Vi lascio il mio video e ...buona visione👀
Che buoni conditi in questo modo, un piatto super appetitoso!
RispondiEliminaGrazie😊
RispondiEliminaBuonissimi!!!
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