Polenta con salsicce
La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di cereali. Per la sua consistenza è considerato un piatto unico e può essere cucinato in vari modi. In questa mia ricetta io l'ho preparata con un buon sugo di pomodoro con salsicce.
Ingredienti (per 4 persone):
- una confezione di polenta (gr. 375)- 4 salsicce
- una bottiglia di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio. Quando l'aglio sarà 'biondo' versare la bottiglia di passata nella padella, unire le salsicce, togliere l'aglio, salare e lasciar cuocere con coperchio a fuoco lento. Nel frattempo, in una pentola a parte, far bollire 1,5 litri di acqua, salare e pepare. A bollore raggiunto versare la polenta a pioggia mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi. Cuocerla circa 7\8 minuti continuando a mescolare. A cottura ultimata, versarla in un contenitore imburrato ed infarinato, livellarla e lasciarla raffreddare. Togliere la polenta dal contenitore, metterla in un piatto da portata e guarnirla con il sugo e le salsicce. Una volta impiattata può essere servita, a seconda dei gusti, spolverizzata di Parmigiano o Pecorino.
Non ci vuole tempo a prepararla, se ci si organizza necessita giusto il tempo di cottura delle salsicce. E' oltretutto un piatto economico e scenografico...usate un contenitore di forma particolare per metterla a raffreddare, così quando la portarete in tavola farà una bella figura. Quando l'ho preparata io l'ho messa in una ciotola che capovolta gli ha dato una forma a cupola. Volete vedere ? Ok . vi lascio come sempre il mio video🤗
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