Ciambella bicolore💚
Questo dolce l'ho realizzato più volte data la sua semplicità e leggerezza. Si prepara in pochi minuti , adatto sia a colazione che a merenda. L'ho servito accompagnato da una tazza di cioccolato caldo in inverno o con una tazza di the freddo in estate...è stato in entrambi i casi un gran successo. Raccomando però, come per tutti gli altri soci , di usare la farina per dolci.
Ingredienti:
- gr.220 di burro
- gr.200 di zucchero
- 3 uova grandi
- gr.50 cacao
- 1 tazzina di latte
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Frullare zucchero, uova e burro. Versare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere la farina, le uova, la vanillina ed il lievito vanigliato. Amalgamare bene il tutto assicurandosi che non ci sono grumi nella farina. Imburrare ed infarinare un ruoto per ciambella e versarne la meta del composto. Alla restante metà aggiungere la tazzina di latte, il cacao e mescolare bene. Versare nel ruoto ed infornare per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Il risultato è sorprendente🤗
La prima volta che l'ho preparata ero un pò scettica perché di solito i dolci
tipo pan di Spagna, ciambelle....sono sempre un pò secchi ed è per questo che si consiglia di farcirli. Nell'impasto della ciambella, a seconda dei gusti, è possibile anche aggiungere una manciata di gocce di cioccolata. volete vedere come l'ho preparata io?? ok!! Vi lascio il mio video....buona visione🙂🙃
Adoro sia torta che ciambellone bicore! Ottimo per colazione e merenda! Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di dolce semplice e goloso che sa di casa, la tua ciambella bicolore ha un bellissimo decoro e dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaTi seguo con molto piacere, un caro saluto da Gabry
http://www.laforchettarossa.it/
Ottima!
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