e-mail

sapasi@icloud.com

martedì 4 dicembre 2018

Cannelloni

Cannelloni
Come tutte le paste al forno, i cannelloni, un tempo, erano prerogative della domenica. Oggi, vista la loro semplicità sono ormai sulle nostre tavole quotidianamente. Possono essere freschi, fatti in casa o confezioneti. Farciti nel modo giusto e con ingredienti fresci, sono ottimi e graditi da grandi e piccini. Possono anche essere serviti come piatto unico vista la loro consistenza.

Ingredienti:
(per 5 persone)
Per il sugo:
- 2 bottiglie di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- scalogno q.b.
- 3 salsicce
- sale q.b.

- 1 confezione di cannelloni da gr. 250
- gr. 250 di carne macinata
- gr. 250 di ricotta
- gr. 250 di provola o fior di latte
- ml. 200 di besciamella
- Parmigiano grattuggiato q.b.
- burro q.b.

Procedimento:
Innanzitutto preparare il sugo: Far soffriggere in una padella lo scalogno nell'olio. Quando lo scalogno sarà dorato, versare la passata di pomodoro e le salsicce private della pelle e sbriciolate, salare e far cuocere con coperchio ed a fuoco lento per circa 40 minuti, una volta aggiungere la besciamella e mischiare bene. Nel frattempo, in un'altra padella far sciogliere una noce di burro e cuocerci la carne macinata, tenere da parte. In una ciotola, mischiare la ricotta con la provola tagliata a pezzi e due cucchiai di sugo. amalgamare bene il tutto ed unirlo alla carne.  A questo punto tutto è pronto per iniziare a preparare i cannelloni. Prendere una teglia da forno, cospargere il fondo di sugo. Prendere i cannelloni uno alla volta, riempirli, con l'aiuto di un cucchiaino, di composto  con la ricotta e, man mano , ricoprire il fondo della teglia. Irrorare il tutto con il sugo, cospargere la superficie di Parmigiano, coprire con carta stagnola ed infornare per circa 40 minuti a temperatura 180°. I tempi di cottura sono indicativi, in quanto potrebbero variare a seconda del forno che si utilizza. Sfornare, impiattare e servire.

Un piccolo suggerimento: Se prevedete di volerli cucinare in una particolare occasione che però capita quando il tempo di prepararli proprio non l'avete....preparateli, metteteli in un ruoto di alluminio e congelateli. All'occorrenza li infornerete quando non saranno ancora del tutto scongelati e...nessuno si accorgerà di nulla😉. Bando alle chiacchiere... mettiamoci ai fornelli🤗


Vi aspetto nei commenti per sapere cosa ne pensate😊



Nessun commento:

Posta un commento

Strudel di pasta sfoglia al farro

Watch on YouTube here: Strudel di pasta sfoglia al farro Via https://www.youtube.com/channel/UCcZImr64sN4bR4BB_JA82vg/videos